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私の健康食


最近の私の健康食?の ”玄米”です。ただ今、吸水中zzz...

栄養価も高く、甘味もあり、しっかり噛んで食べるので、ごはん早食い防止にもなります(笑)
圧力釜で炊くのですが、この時期しっかり2日は水につけて炊きます。
少し、お塩を加えて、しっかり蒸らして・・・、もっちもちのお米が炊き上がった時には、
ついついたくさん食べてしまいますが・・・
炊きたてを堪能したら、小分けにして冷凍! 食べたい時にチンしますw
ちょっと炊くのは面倒ですが、是非お試しあれ。

さて、あっと言う間に1月も終わり、今日は二月三日、節分の日!皆さん、鰯は食べましたか?豆は巻きましたか?
(お寿司はー?w)
明日から旧暦の新年ですね! 心機一転、 また気を入れ直していきましょう!