お陰で、沖縄土産を沢山いただきました!サーアンダギー(真ん丸い沖縄風ドーナツです。ハード系で素朴な味です)、島とうがらしらー油、海ぶどう、ちんすこう、etc...
幸せ~!沖縄フーズが大好きなので、堪能しました! mille fois merci!
ちなみに、二人からもらった”雪塩”。
最近人気らしく、”雪塩ちんすこう”(ちょっと塩味のちんすこうです)なんてのもあるらしいです。
普通の塩より、粒が細かく、さらさらなこのお塩、塩の製法が違う為、にがりを取り除くことなく、ミネラル分がたくさん残っているとのこと。(興味がある方はホームページをご覧くださいw)
http://www.yukisio.com/

なになに...説明書によると?”にがり”が残っているから、豆乳と雪塩で”お豆腐が出来るそうです。
その他、用途はたくさん、少し水を足して、ペースト状にして、クレンジングや歯磨きにしたり、0.3%程のの塩水を作って、スポーツドリンクとして飲用したり...
いろんなことを試してみたいと思いますw
...今回、頂いてから知ったのですが、沖縄産かと思ってたら、”宮古島”産でしたw